11月20日(月)税の作文表彰式!

2023年11月21日 10時18分

11月20日(月)昼休みに、新庄税務署長と新庄地区税務関係団体協議会会長が来校され「税に関する高校生の作文」表彰式を校長室で行いました。

新庄税務署長、新庄地区税務関係団体協議会会長が、各賞を受賞した本校総合ビジネス科2年生2名の生徒に賞状伝達をして頂きました。

「私たちの暮らしの中の大切な税」、「税の存在とは」と題して、税の大切さ、安全安心な生活を送るために必要なこと、充実した教育や福祉が受けられることについて、高校生の視点で書かれた作文は、将来の納税への理解に繋がった内容でした。