R5年度第1回総合ビジネス科集会を行いました!

2023年5月10日 12時41分

5月10日(水)、総合ビジネス科の学科集会を行いました。前半では、教頭先生から、WBCに出た選手でも強い気持ちを持って臨んでいることをお話していただきました。生徒の皆さんにも強い気持ちをもってこれからの学校生活を送ってほしいとお言葉を頂きました。また、新しく総合ビジネス科に関わる先生方からご挨拶を頂きました。
 後半は、全学年が入り混じってグループを作り、コミュニケーションタイムとして交流を深めました。総合ビジネス科での学習や行事、検定についてなど、後輩から先輩へ自由に質問し、先輩たちは丁寧に答えたりユーモアある回答もしていました。
 最後に1年生の代表生徒から総合ビジネス科での抱負を述べてもらいました。1年生らしい元気溌溂な意気込みでした。