総合ビジネス科、後期学科集会を行いました!

2022年12月22日 13時23分

12月21日(水)6校時、延期していた10月予定の総合ビジネス科の学科集会を総合実践室で行いました。
 校長先生から商業を学ぶ意義についてお話をして頂きました。また、3年生代表からは商業を学んでよかった点や就職試験および進学試験報告、さらに検定試験取得の取組などの体験談を1・2年生に話してもらいました。1・2年生代表からは、外部団体と連携した諸活動やコンテストの報告、入学してからの振り返りやインターンシップの報告と今後の決意について熱く語ってもらいました。
 その後、3学年が混在する合同のグループを作り、先輩からのアドバイスや後輩からの質問などフリートークの交流会を行い、商業を学ぶ生徒同士の目的意識高揚と団結を図りました。