生徒総会および壮行式!

2022年5月23日 09時00分

5月19日(木)5,6校時に前期生徒総会を行いました。生徒会,各小委員会の前期活動計画について、各クラスから出された意見を話し合いました。より良い学校生活のための充実した時間となりました。今回出された意見がより多く反映され、皆さんが過ごしやすい新庄南高校になって欲しいと思います。
 また、生徒総会終了後に県高校総体に出場する部活動を応援する壮行式が行われました。陸上部、バドミントン部、男女ソフトテニス部、男女バスケットボール部、女子バレーボール部、男女卓球部、弓道部が県大会に臨みます。県ワープロ競技大会に出場するビジネス探究部や甲子園予選に出場する野球部も一堂に盛大な壮行式となりました。

新型コロナウイルスが流行している中ですが、感染対策を十分に行い、開催できることに感謝しながら、全力で頑張ってきて欲しいものです。