前期生徒総会・県高校総体壮行式を行いました!

2023年5月18日 16時00分

5月18日(木)5,6校時に前期生徒総会・県高校総体壮行式を行いました。
 前期生徒総会では、生徒会及び各小委員会について各クラスから出された意見を話し合いました。多くの意見が出され活発な生徒総会になりました。また、今回も事前にダウンロードした議案書を使用しペーパーレス化を図りました。
 生徒総会終了後は、県高校総体壮行式を行いました。陸上部、バドミントン部、男女ソフトテニス部、男女バスケットボール部、女子バレーボール部、男女卓球部、弓道部が県大会に臨みます。また、甲子園予選に出場する野球部の激励も行われました。壮行式の有志激励では、3学年担任団によるパフォーマンスも行われ大いに盛り上がりました!