創立記念行事、新入生歓迎行事を行いました!

2023年4月11日 14時47分

4月11日(火)に、創立記念行事、新入生歓迎行事を行いました。
 創立記念行事では、校長先生から生徒会詩「すずかけ」の2号に掲載されていた作文の紹介があり、昔と今でも統合などで変わる学校はあるが、生徒の価値観などは変わらないということを教えていただきました。
 また、新入生歓迎行事では、生徒会執行部から新庄南高校での生活についての説明や新南の1日をまとめた寸劇の披露がありました。部活動紹介もあり、各部の特性を生かしたパフォーマンスが披露され、大いに盛り上がりました。今年度は新たな試みとして、全校生徒・職員も含め交流ゲームとしてじゃんけん列車・フォークダンスを行いました。最後には大きな輪が完成され、まさに新庄南高校一丸となった瞬間でした。