Daily News

山形のスペシャリストに聞くトップセミナー!

2022年9月26日 12時10分

9月22日(木)5・6校時、「山形のスペシャリストに聞くトップセミナー」を開催しました。講師として株式会社Bマインド代表取締役 関根 近子さんを迎え、「自分の人生は自分で創る~ポジティブ思考のすすめ~」の演題で講演して頂きました。関根さんは本校卒業後、資生堂で活躍され、資生堂退社後の現在は幅広い分野で講演活動をされています。関根さんが仕事を通して学んだ苦労や挫折、それらを乗り越えた経験をもとにお話して頂きました。
 特に「過去と他人は変えられないが、未来と自分は変えられる!」という言葉が生徒の心に強く刻まれたようです。
 その後は、東北地区高等学校新人大会陸上競技に出場する陸上競技部部員への壮行式も行い、大会でのより良い成績に向けて激励しました。