2022新南祭!

2022年7月25日 11時44分

722(金)723(土)に新南祭が開催されました。
 1
日目は体育館での企画を全校生徒で楽しみました。文化部発表では、
演劇部による演劇や吹奏楽部の演奏が行われました。クラス発表では、新南CM大賞が開催され、各クラス趣向を凝らしたCM動画が流され会場を沸かせていました。午後は、執行部企画のクラス対抗クイズ大会が行われ大いに盛り上がりました。自由参加となった仮装コンテストでは、様々なキャラクターに参加者が仮装し、みんな盛り上がるステージとなりました。

2
日目は、有志ステージ発表、クラス企画、書道部2年生パフォーマンスが行われました。有志ステージ発表では、歌やダンスなどが披露され大盛り上がりでした。クラス企画では、お化け屋敷や脱出ゲームなどクラスごと考えた企画が行われました。他にも、美術部の作品展示、図書委員会による古本販売、金山校との合同の親子川柳なども行われました。

昨年度は学校内だけでの開催でしたが、今年度は感染症対策をしっかりと行い、一定の入場制限はあったものの保護者にも2日間来校して頂き開催することができました。まだコロナ過前の新南祭とまではいきませんが、やれることが増えてきたことは素晴らしいことだったと思います。みんなの思い出に残る新南祭となりました。