新南総ビ科商業の授業.pdf

2020/11/18

総合ビジネス科、科集会を行いました!

11月16日6校時の時間に、今年度初めての総合ビジネス科科集会を行いました。商業を学ぶ学科の生徒として、学年の枠を超えて交流し、専門教育をより深く学んでいくためです。本校商業科を卒業された髙橋たず子校長先生から商業を学ぶ意義についてお話を頂き、3年生から1年生までの代表者が、進路状況や大会報告、検定合格に向けての抱負などを語りました。
 分科会として、質問コーナーを設け、1・2年生が3年生に対して様々な悩みを質問し、3年生は丁寧に質問に答えてくれました。総合ビジネス科としての団結が深まった一時でした。