新南総合ビジネス科商業の授業.pdf

2022/06/24

ビジネスアイデアキャンプ!

6月24日(金)高大連携のビジネスアイデアキャンプ4回目を行いました。前回の3回目は、各事業所に課題の洗い出しのために聞き取り調査に向かいました。
 今回は、3回目を踏まえての様々なアイデアを出し合うことが目的です。アイスブレイクでリラックスした点や、東北芸術工科大学の学生さんの意見を引き出してくれる適切なリードにより、シャイな本校生徒も様々な意見を出し合い、とても有意義な時間となりました。テスト明けに再度アイデアを練り上げ、夏休みにまとめの作業に入る予定です。