新南総ビ科商業の授業.pdf

総ビニュース
2020/09/29

令和2年度 山形県高等学校新人珠算電卓競技大会出場!

9月19日(土)山形県立米沢商業高校において、令和2年度 山形県高等学校新人珠算電卓競技大会に、総合ビジネス科の代表として2年生3名が参加してきました。
 新型コロナウイルス感染拡大防止措置をしながら、今年度初めて開催される大会ということで緊張感のある大会となりました。
 2年生3名は初出場ではありましたが健闘し、電卓競技の部:団体3位、電卓競技の部:個人種目別競技伝票算3位という結果を残してくれました。
 ぜひ、来年度開催予定の山形県高等学校珠算電卓競技大会にも積極的に名乗りを上げて、好成績を残してほしいものです。